Hola bomboncit@s!!!♥♥♥
Tengo que decir que me siento muy orgullosa de ser mallorquina, que adoro mi isla y amo sus paisajes, olores y sabores..entre ellos el sabor de este estupendo "Arros de peix" que espero os guste★
Es muy fácil de preparar, sano y muy rico, aquí os dejo la receta:
Ingredientes: (para 4 personas)
650gr de morralla (pescado variado para caldo)8 gambones (si son frescos mejor)
1 tomate de ramillete
1 cebolleta pequeña
medio diente de ajo
5 tacitas de arroz bomba
3 cucharadas de aceite de oliva
perejil
1 limón
sal y pimienta
Preparación:
En primer lugar limpiar a conciencia el pescado (si os lo dan limpio mejor) y se pican bien la cebolla el tomate y el ajo, se sofríe primero la cebolla en una olla grandecita cuando este un poco cocida se añade el tomate, el ajo y se sofríe un poco mas con el fuego bajo para que el ajo no se dore.Añadir ahora el pescado y mezclar un poco con el sofrito, agregar agua hasta que quede cubierto y un poco mas (aproximadamente 3/4 litros de agua) yo lo hago un poco a ojo..
Con la olla casi tapada hervir unos 40 minutos (el pescado tiene que deshacerse), mientras separar la cola de los gambones y en una sartén freír las colas machacandolas bien para que saquen el jugo, agregar un poco de caldo y verter en la olla con el caldo de pescado, mezclar y pasar por un colador muy fino.
Salpimentar de nuevo el caldo y ponerlo a hervir, agregar entonces el arroz y cocer 2 minutos antes,
incorporar los gambones y a comer rapidito para que no se pase.
Decorar con unas rodajas de limón y un picadillo de perejil♥♥♥♥
Mmmmmm que pinta!!! Y que playass!! Me encanta tu receta y adoro tu isla. Un beso guapa!!
ResponderEliminarMuchas gracias Elia! Un beso enorme
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