miércoles, 19 de noviembre de 2014

VICHISSOISE THERMOMIX

Hay que ver como se nota que llego el invierno, a pesar de que yo podría vivir todo el año con un clima de pleno agosto, tengo que decir que también me gustan esos días de estar en casa cocinar, cocinar y cocinar ..
Como ya comenté en el anterior post mi amiga me prestó su thermomix y si..repetí con las cremas, la verdad es que es tan fácil y apetece tanto algo calentito estos días que no pude resistirme.
Esta vez no es una receta muy original  porque al no conocer mucho este robotito prefiero no hacer experimentos (ya los haré cuando tenga el mio jijij)


Ingredientes: (4 personas)
300gr. de puerro (parte blanca)
50gr. de aceite de oliva suave
50gr. de mantequilla
700gr. de agua
250gr. de patata troceada 
1 brick de nata  (200gr.)
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
Preparación:
Poner el puerro en el vaso y trocear 4 segundos/velocidad 5, agregar la mantequilla y el aceite suave 12 minutos / temperatura varoma / velocidad 5.
Añadir 200 gr. de agua  y triturar 1 minuto  velocidad progresiva 5/10.
agregar ahora la patata troceada, el agua restante  y salpimentar 20 minutos/ 100ºc/velocidad1
Esperar a que baje la temperatura y batir 1 minuto/ velocidad 7, verter la nata y  darle 8 minutos/90ºc/vel 3.
Como toque diferente rocié un chorrito de buen aceite en el cuenco antes de servir.
Esta misma receta podéis hacerla de manera tradicional haciendo un sofrito con el puerro seguidamente se verterá todo el agua, se añaden las patatas y se hierve , al final incorpora la nata, la mantequilla y se salpimenta.
Mmmh suave y reconfortante cena, tan sana y ligera que no podréis vivir sin ella.

En este post quiero dejaros información sobre las propiedades del puerro aquí  podéis comprobar  todo lo que nos aporta este familiar de la cebolla y el ajo, diurético y rico en vitaminas ayuda que estés sanit@s por dentro.
Hasta la próxima y muchos besitos saludables♥

3 comentarios:

  1. Te ha quedado dw lujo Silvia, el robocito estoy loca por comprármelo jajaja pero más adelante. Adoro la vichissoise, un beso Silvia!!

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  2. Hola Elia!!!! Es una pasada, la verdad que me viene muy bien que mi amiga me lo preste, pienso que es una inversión.
    La crema queda muy finita y es muy rapida de hacer.Besosss guapa!

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    1. Cuando tengas tu maquinita, compartiremos platos !!!

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