domingo, 30 de marzo de 2014

ARROS DE PEIX

Hola bomboncit@s!!!♥♥♥

Tengo que decir que me siento muy orgullosa de ser mallorquina, que adoro mi isla y amo sus paisajes, olores y sabores..entre ellos el sabor de este estupendo "Arros de peix" que espero os guste★


Es muy fácil de preparar, sano y muy rico, aquí os dejo la receta:


Ingredientes: (para 4 personas)

650gr de morralla (pescado variado para caldo)
8 gambones (si son frescos mejor)
1 tomate de ramillete
1 cebolleta pequeña
medio diente de ajo
5 tacitas de arroz bomba
3 cucharadas de aceite de oliva
perejil
1 limón 
sal y pimienta

Preparación:

En primer lugar limpiar a conciencia el pescado (si os lo dan limpio mejor) y se pican bien la cebolla el tomate y el ajo, se sofríe primero la cebolla en una olla grandecita cuando este un poco cocida se añade el tomate, el ajo y se sofríe un poco mas con el fuego bajo para que el ajo no se dore.
Añadir ahora el pescado y mezclar un poco con el sofrito, agregar agua hasta que quede cubierto y un poco mas (aproximadamente 3/4 litros de agua) yo lo hago un poco a ojo..
Con la olla casi tapada  hervir unos 40 minutos (el pescado tiene que deshacerse), mientras separar la cola de los gambones y en una sartén freír las colas machacandolas bien para que saquen el jugo, agregar un poco de caldo y verter en la olla con el caldo de pescado, mezclar y pasar por un colador muy fino.
Salpimentar de nuevo el caldo y ponerlo a hervir, agregar entonces el arroz y cocer 2 minutos antes,
incorporar los gambones y a comer rapidito para que no se pase.
Decorar con unas rodajas de limón y un picadillo de perejil♥♥♥♥

 Ayyy ese sabor a mar!! creo que no podría vivir sin el, he querido dejaros unas fotos de mi isla querida para que los que no sois de aquí que podáis disfrutarlas



Creo que con estas imagenes y este riquisimo arros de peix me despido hasta el próximo post .Muuuuuuakkk

2 comentarios:

  1. Mmmmmm que pinta!!! Y que playass!! Me encanta tu receta y adoro tu isla. Un beso guapa!!

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